quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Benefícios da mandioquinha na saúde

Benefícios da mandioquinha na saúde
Benefícios e propriedades da mandioquinha
Mandioquinha Benefícios e Propriedades
Batata baroa Benefícios e Propriedades
Conhecida também como batata baroa ou batata salsa, a mandioquinha é uma ótima fonte de energia.
Muito usada na culinária brasileira, é rica em diversos grupos do complexo B de vitaminas, tais como ácido fólico, vitamina B-6 (piridoxina), tiamina e ácido pantoténico, assim como vitamina K e vitamina E.

A mandioquinha é uma fonte de fibra dietética solúveis e insolúveis.
O consumo adequado de fibras na dieta ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de constipação.

O potássio contido na mandioquinha ajuda a regular a pressão arterial e nos processos de recuperação muscular.

A mandioquinha ajuda na prevenção de osteoporose e anemia.
O cálcio é fundamental para a formação de ossos, cartilagens e dentes, com a mesma importância, também há o fósforo e o magnésio, nutrientes presentes na mandioquinha.

Contém poli-acetileno antioxidantes, como falcarinol, falcarindiol, panaxydiol, e metil-falcarindiol .

Cientistas da Universidade de Newcastle em Tyne afirmam que esses compostos têm função anti-inflamatória, anti-fúngicos e anti-câncer e oferecer proteção contra o câncer de cólon e leucemia linfoblástica aguda (ALL).

A mandioquinha na forma de suco, ajuda a combater úlceras no estômago e no duodeno.

Por ter fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes.

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